2022年03月02日

青岛西海岸新区文化和旅游局局长董华峰一行来青岛基地调研

3月1日上午,青岛西海岸新区工委宣传部副部长、文化和旅游局局长董华峰,副局长郑桂欣一行四人来青岛基地调研访问。青岛基地管委会委员王向学、邹渊及相关负责人接待来宾并参加座谈。

王向学对董华峰一行的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了青岛基地目前发展的基本情况。邹渊详细介绍了各个学院的师资配置和专业优势,并从教学研究、社会实践、活动开展等方面提出了深化产教融合发展的基本思路,希望能与文化和旅游局在更多领域的合作尽快落地,服务新区文化建设,实现共赢发展。

董华峰充分肯定了学校在国际公共艺术论坛及其他活动中对新区文化建设作出的贡献。他表示,山东工艺美术学院与西海岸新区文化和旅游局签订战略合作协议以来,双方积极开展合作并取得了一定成果,未来双方要进一步推动人才战略合作、文旅创意产品开发等多维度合作。他结合西海岸新区文化和旅游总体布局规划和发展态势,从公共艺术、影视戏剧、文创发展等方面介绍了目前文化和旅游发展的基本思路,他表示,推动新区文化和旅游发展,要结合本地文化特质,深入调研,发掘特色。希望结合学校的专业优势,探索合作方式,实现融合发展,促进突破发展。

与会教师根据自身专业,分别从电影、戏剧、时尚、工业设计等方面对文旅发展、产教融合和实践教学提出构思和想法。双方均表示,未来将进一步细化合作,务实推进在相关领域的合作,共同促进产教融合和新区文化发展。

(供稿单位:综合管理办公室;作者:张念香;审核:王向学)