2022年04月13日

主动出“战”、服务同学、无悔奉献——产教融合青岛基地最美“大白”志愿者的抗“疫”行动

“众志成城战疫情,齐心协力渡难关”3月初,面对青岛市突如其来的疫情,青岛基地实施封控管理28名学生主动请“战”,化身志愿者,凝心聚力,守住各个关卡。

在完成课程的间隙为同学们送餐、打水、清理垃圾、消杀楼道、站岗巡逻……,他们就像一道光,照亮着战“疫”之路,温暖着你、我、他。

主动请“战”,服务同学

面对疫情,同学们纷纷挺身而出,积极报名志愿者,用实际行动为抗击疫情贡献自己的一份力量

坚守阵地严把管卡

为解决同学们的饮食问题志愿者提前统计订餐表及时为同学们派送三餐、接送热水,用细心和爱心温暖着每一个人。

认真穿上防护服,开始投入工作

每日值班签到

严把出入关口,做好进出人员消毒、测温工作

始终如一,坚持做好每日三餐的接收、派送工作

夜晚值班,为同学们送去安心和守护

在教室进行消杀

无怨无悔,无私奉献

在近一个月的时间里,志愿者同学风雨无阻、无怨无悔坚守在自己的岗位上,为同学们筑起一道强大的堡垒。

众志成城、抗击疫情

在全体同学、老师的努力坚守下,青岛基地于4月9日解除封控区管理,逐步恢复常规工作和线下教学。

疫情就是命令,防控就是责任”,在抗击疫情的路上,我们将“慎始如终,绝不放松”!

(供稿单位:学生事务办公室;文字:桂维迪、张念香;摄影:高子梁;剪辑:张念香;图片:李雪梅、于颖超;审核:王向学)