2022年05月25日

青岛西海岸新区招才中心副主任胡志鹏一行来青岛基地调研

5月25日,青岛西海岸新区招才中心副主任胡志鹏一行三人来青岛基地调研,青岛基地管委会委员、副院长邹渊接待来宾并与来宾座谈。

胡志鹏表示西海岸新区高度重视校城融合工作,此次走访旨在促进双方的合作交流,切实推动实习实训、人才引进、校企合作等方面的工作对接和落地实施。

邹渊重点针对青岛基地的发展情况和未来规划进行介绍,并对区招才中心和校城融合办在相关工作中的大力支持表示感谢,希望能在学生实习实训和就业等方面多开展合作,提高学校和青岛的地域融合度,促进学生在当地的实践和就业,切实在深化校地合作的过程中实现双赢辅导员李雪梅从学生在校情况和实习实训需求进行介绍。电影产业学院、船舶工业设计学院、时装与表演学院、时尚设计学院教师代表从各学院专业特色、教学情况以及产教融合开展的情况进行介绍,并根据实际教学情况和产业结合需求提出相关问题。

招才引智团队团队长谭海林、招才引智二部部长刘英会分别针对教师代表提出的问题进行认真解答;双方围绕进一步展开合作的方向进行讨论并对相关工作开展的具体方式达成意见。

胡志鹏表示,在推动人才引进和就业发展方面,将通过加强学校和企业双方点对点的深入了解等方式,切实解决双方需求,同时加强和相关部门的联动对接,紧密结合相关人才政策和各行业政策,促进毕业生就业;在产业合作和成果转化方面,依托“高校校长基金”,在相关项目的开展中通过前期宣传、线上线下推介等方式促进校园文化和社区文化、时尚文化的结合,促进新区文化艺术事业的繁荣发展。

青岛基地相关专业负责人、教师代表参加本次调研。

(供稿单位:产教融合青岛基地;作者:张念香;审核:王向学 邹渊)