创新 ▪ 开放 ▪ 合作

2024年04月12日

青岛扬天文化传媒到访产教融合青岛基地

49日,青岛扬天文化传媒创始人、董事长姚政委,商务总监姚欢到产教融合青岛基地参观访问,就校企合作、资源对接等进行座谈交流。青岛基地管委会委员、副院长邹渊,产教融合中心主任赵宏宇,产教融合文化艺术中心刘柳,电影产业学院教师赵佳一,教学科研办公室李瑞娇参加会议。

会上,邹渊对来宾到访表示热烈欢迎。扬天文化传媒相关领导介绍了公司在内容制作、发行、代理、交易以及全国高校短视频联盟相关赛事服务的组织机构等不同领域业务板块的经营范围和经营情况,围绕核心价值观及美好校园生活等主题进行短剧创作,对接课程与比赛,呼吁学生参与进实践活动中去,让短视频创作更加公益性、常态化。为大学生搭建一个学以致用、用以促学的良好平台,不仅增强了他们的综合素质和就业竞争力,也为他们未来的长远发展奠定了坚实基础。邹渊对青岛基地的基本概况、专业设置、以及学生就业情况进行了详细介绍,着重介绍了师生在教学实践及产教融合项目中合作开展情况;她表示,通过校企合作平台,不仅提升了学生的实践能力,也增加了与行业接触的机会,希望通过双方的资源对接,促进课程、赛事、实践的有机结合,为学生提供了更广阔的发展舞台,实现互利共赢。随后,双方围绕未来合作的方式和可能性进行了初步讨论。

本次座谈加深了基地和企业双方的了解,为未来开展深层次的合作奠定了基础。青岛基地将持续发挥专业优势,有效对接各类资源,不断致力于推动产教融合的全面发展,为人才培养和企业的发展搭建更加坚实的平台。

(供稿:教学科研办公室;作者:李瑞娇;终审:王向学、邹渊)