科学精神、人文素养

2023年11月22日

产教融合青岛基地举办“AME青年创作者平台”影视讲座

为了更好地推动学生们的艺术专业提升和互动交流,11月18日上午,产教融合青岛基地举办“AME青年创作者平台”影视主题讲座,AME影视计划创始人赵鸣昊和张世鹏担任主讲嘉宾。电影产业学院教师张宝珠主持讲座。

讲座中,展映了北京电影学院2023研究生联合作业《入土为安》和北京电影学院国际大学生电影节获奖动画短片《大象的形状》两部优秀的影视作品。《入土为安》以真实新闻事件为底色,在突破闽南地域性限制的同时又融入了民俗文化的修饰和调整,在独特的地域文化叙事里,呈现出了引人深省的价值观;《大象的形状》以色粉和广告颜料为主要创作材料,创新展现动画语言的多样性。两部获奖影片从不同角度带来了全新的视听感受,使同学们更加深刻地领略到了影视艺术的风采,感受到了影视艺术的魅力,极具参考和学习价值。

赵鸣昊和张世鹏着重围绕当前影视市场现状和艺术创作的发展情况,以《AME当代艺术影像的发展趋势》和《AME全球青年艺术人才成长平台,让创作与被看见都更简单》为主题为同学们进行了全面的讲述,并鼓励大家大胆创新,积极进行艺术创作,AME平台作为专业的影视艺术平台,将努力打造更广阔的平台,汇聚更多资源,不断为大家分享更多的优秀作品,为每一位影视艺术创作者提供支持。

本次讲座帮助同学们拓宽了艺术视野和影视思维,调动了同学们创作的主观能动性,同时通过对影视艺术市场发展趋势的了解,为未来的升学和就业提供了参考。

(供稿单位:电影产业学院;作者:李姝莹;校审:张念香;终审:王向学、邹渊)