科学精神、人文素养

2023年12月18日

产教融合青岛基地举办交通安全知识讲座

为增强青岛基地师生的安全意识,提高安全防范技能,聚焦聚力校园安全建设,12月13日上午,产教融合青岛基地邀请青岛市公安局黄岛分局交警大队到校举办交通安全专题讲座。青岛基地管委会委员刘广栋参加活动。

刘广栋对交警大队来校开展专题讲座表示感谢,希望今后能够加强沟通交流,不断提高师生的交通安全意识,同时充分发挥学校的专业优势,助力交通安全宣传,探索警校合作新模式。

交警大队杨慧警官向青岛基地师生、各服务保障单位讲解了交通安全方面的知识,通过对交通法律法规解读,以及对周边地区发生的交通安全事故案例的讲解,提醒广大师生要时刻注意自身安全,遵守交通规则,提高自我保护能力。杨警官的讲述通俗易懂、生动精彩,通过互动的方式使知识深入人心,学生们受益匪浅纷纷表示会在以后的出行中更加注意交通安全,做文明交通的践行者。

讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕。此次讲座不仅增强了青岛基地师生的安全防范意识,提升了师生自我保护能力,同时进一步加强了校地之间的融合,为夯实了校园安全建设体系进一步筑牢了根基。

(供稿:综合保障办公室;作者:栾宁;校审:张念香;终审:王向学、刘广栋)