文体活动

科学精神、人文素养

2023年04月21日

产教融合青岛基地举办“巧手绘纸鸢 放飞青春梦”手绘风筝比赛

为营造积极向上、健康文明的文化氛围,丰富学生校园生活充分发挥本专业特长,进一步落实美育教育工作,4月19日产教融合青岛基地举办“巧手绘纸鸢 放飞青春梦”手绘风筝比赛

本次手绘风筝比赛以“志愿服务”“青春”五四青年节“庆建校五十周年”等内容为主题。通过画笔与纸鸢将主题淋漓尽致地表现出来,发挥出天马行空的想象力与创造力充分表达了学生们爱党、爱国、爱校的情怀,呼吁生逢盛世正值青春的青年人积极担当时代使命,发扬青春力量

绘画过程中,学生们分工明确,团队协作,种种思维的火花在短时间内激情碰撞展现了良好的团结合作的精神风貌。绘画结束后,同学们带着作品到操场放飞手绘风筝放飞的不仅是风筝,更是学生们的理想和青春梦。

此次比赛形式新颖,充分调动了学生的积极性。参赛的风筝作品,从主题选定到图案设计,从色彩搭配到整体效果,同学们都经过了认真思考,发挥了自己丰富的想象力,每一件作品都体现了艺术性、观赏性和创造性的有机结合。经过评审,最终评选出一等奖作品《青瓷蝠蝶》;二等奖作品《历程》《觉醒》;三等奖作品《志愿青春 心向党》《初心守护》《青春力量》《梵高的风筝》《青春万岁》《“筝”不错》。

本次“巧手绘纸鸢 放飞青春梦”手绘风筝比赛是一次“艺术+思政”的尝试,将建校精神、青春力量融入校园文化活动,在比赛中激活学生的创意,激发学生的爱校情怀,铸就新时代青年,为学校的建设和发展做出应有的贡献。

(供稿单位学生事务办公室作者刘春盎徐玉琳摄影/视频张景程;审核王向学)