2020年11月13日

党委副书记苗登宇在青岛基地会见西海岸新区财政局、教体局一行

1112日上午,青岛西海岸新区财政局副局长杨振、教育财务科科长王丽华,区教体局社会事务协调办公室主任张福生来我校国家产教融合青岛基地进行调研,并就成立事业单位法人机构、共管账户资金使用等工作进行会商交流,并实地查看项目采购落实情况和过渡校区校舍改造情况。校党委副书记苗登宇,党委委员、青岛基地管委会主任韩文涛会见杨振一行。

苗登宇代表学校向杨振一行的到来表示欢迎,对西海岸新区财政局、教育和体育局在我校产教融合青岛基地建设过程中给予的帮助和支持表示感谢。苗登宇向客人介绍了我校建设发展基本情况,详细介绍了青岛基地专业建设、人才培养、产业对接等方面的基本情况,希望以后双方在深化校地合作、推进产教融合深入开展、协同育人等方面加强合作。

韩文涛通报了在青岛设立事业单位法人工作的推进情况。学校党委、行政高度重视青岛基地建设,同意在青岛设立事业单位法人机构,并积极向有关部门沟通协调。根据学校意见,建议由学校、青岛市教育局、西海岸新区管委三方共建,积极推进事业单位法人机构的设立工作。

杨振在发言中对我校的办学成果和发展理念表示认同。他表示青岛基地在短期内顺利完成筹建和师生入住工作,体现了学校立足西海岸新区、扎根西海岸新区办学的决心,体现工艺美院人的实干担当精神。他表示,将积极配合学校在青岛设立事业单位法人工作,积极推进共管账户资金的安全、高效、合理使用,提高资金使用率和效益,为学校高质量发展提供保障服务。

张福生介绍了相关政策要求,并表示将积极协调推进相关工作。

会见开始前,与会人员还观看了青岛基地宣传片和青岛基地(一期)规划设计宣传片。

青岛基地管委会委员吴向阳、杜鹏,服装学院副院长李杰等参加活动。