2020年11月24日

山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地学生到青岛驻地企业、博物馆进行专业考察

20201116日至18日,山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地船舶工业设计学院师生,结合专业课程安排到海尔集团、奥帆博物馆、宜家家居(IKEA)、青岛市博物馆、青岛啤酒博物馆等地进行专业考察。

本次专业考察是船舶工业设计学院2020级新生《造型基础》课程中的重要环节。课程主讲王俊涛副教授谈到:“一个城市的博物馆在历史的视角展示了这座城市的文化发展脉络,而知名企业的博物馆在其所属领域传达其品牌的价值理念及发展远景。而全球连锁的商业卖场,则向观者展现了当下世界设计的存在状态。该教学环节的设置旨在通过专业考察让学生在了解青岛地域文化的基础上,亲临现场、深入企业,感受不同的企业文化,以及产品设计从构思、设计、打样、生产、展示、销售的全过程、全方位直观体验。逐步学会从职业设计师的角度对产品的造型、材料、工艺等进行深入的思考。只有了解过去、熟悉当下,才能展望未来”。

此教学环节的设置为进一步拓宽学生视野,零距离接触设计产业,打造国家产教融合的学习实践平台,激发学生创造力、切实提高学生专业硬实力打下坚实的基础。

在海尔创新生活展馆考察世界家电发展史

考察海尔卡萨帝品牌最新产品:价值10万元的智能洗衣机