2020年11月26日

山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地电影产业学院开展写生采风活动

山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地电影产业学院全体师生于2020119号至11号,结合专业课程安排,到八大关、五四广场、奥帆中心、上合青岛峰会主会场、沙子口码头等地进行采风写生。

本次专业写生是电影产业学院2020级新生《影视造型基础》课程中的重要环节。本课程是为培养和提高学生必备的形象思维能力、造型能力、审美能力、创新能力为目的而设立的基础课程。通过本课程教学使学生基本掌握素描知识、素描基本技能,具备单色造型的基本能力,能准确地描绘物象的体量、空间、光彩、质感等,同时能用提炼、取舍、强调、夸张、概括等各种艺术手法表现物象。此次写生以提高学生的艺术感受能力和绘画创作水平为目的,训练画风的自然之美、深入了解景观创作的方法并进行实践。学生们对不同类别的景观进行观察采集,在老师的指导下进行实地操作并修改,在快速的实战训练中获益良多。

课程主讲老师于平教授、辛铁峰、张宝珠老师对本次写生活动进行了详尽的规划和指导,写生课程的开展能使得学生视野更为开阔,加强对课程的学习深度,通过沉浸自然的学习,感受自然,将所看所感转化成自己脑海中的画面,借助画笔和纸表达自己的想法。专业课程的写生训练极大地丰富了学生们的学习生活,使专业内容不止局限于课堂,更引发学生思考美发现生活中的美,养成持续发现美的能力。

沙滩上有许多人描述已自动生成

学生参观八大关合影