2020年12月04日

国家产教融合青岛基地电影产业学院师生到东方影都融创产业园观摩学习

山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地电影产业学院影视多媒体技术专业师生于122日下午前往青岛东方影都融创产业园进行观摩学习。

青岛东方影都融创产业园占地166公顷,由摄影棚、外景场地、数字影音中心等数个产业园区构成。知名电影《一出好戏》、《流浪地球》、《疯狂外星人》等均在东方影都拍摄。

在东方影都工作人员的带领下,同学们参观了摄影棚、审片室与杜比音效制作室,对新兴科技在电影制作上的应用有了初步了解。随后,同学们前往青岛电影博物馆,在体验中更全面地了解电影的过去与未来。在专业考察的最后一站中国广电青岛5G高新视频产业园区,同学们深入了解了影视工业化的产业现状。

通过一个下午的参观,同学们不仅初步了解了产业发展前沿,收获了高涨的学习热忱,也开启了学习与实践的新阶段。