2020年12月16日

国家产教融合青岛基地召开学生事务工作例会

1216日上午,国家产教融合青岛基地按例召开第二次学生事务工作例会,青岛基地管委会委员、学生事务办公室主任杜鹏主持会议,学生事务办公室全体成员参加会议。

杜鹏总结了近期青岛基地学生事务相关工作,他指出整体学生工作平稳有序,运转正常,但在一些细节上还存在管理不细,服务不精的问题。接下来,杜鹏针对学生事务工作提出进一步要求:一是响应学校工作要求,收集学生和教师在十四五规划时期对学校管理工作的意见和建议,以提高整体幸福感;二是针对学生近来的感冒发烧等情况进一步明确突发情况处置流程,做好宿舍和教室的消杀通风等工作,以学生为中心,进一步提升管理与服务质量;三是进一步落实学生工作安全值班制度,确保学生能在第一时间联系到老师,及时妥善处理问题;四是在学生管理方面提出建议和要求,从课堂出勤和课下教育两方面保障学生学习时间,鼓励学生养成良好习惯,学有所获;最后,他针对寒假前的其他工作进行了具体安排。