2020年12月18日

青岛基地管委会开展食堂环境卫生与食品安全专项检查

为保障广大师生身体健康,维持学校正常教学秩序,12月17日下午,由综合管理办公室组织,学生事务办公室、基础建设办公室组成环境卫生与食品安全检查专项小组对学校食堂进行环境卫生与食品安全专项检查,进一步督促食堂严格执行食品安全操作规范。

专项小组对食堂的环境卫生、食品安全、消毒消杀等重点环节进行全面检查。食堂经理向专项小组介绍,食堂正不断健全现代化管理体制,对食品采购、存储、加工、个人卫生、器具的清洗消毒等环节通过监控设备进行全天候监督和管理,保障基地师生的饮食安全。

最后,专项检查小组就价格、口味、服务等与食堂经理交换意见,小组提出应在保障食品安全的同时定期丰富、改变食堂餐饮的种类,提高菜品的口味。

本次环境卫生与食品安全专项检查,对进一步规范学校食堂从业人员行为,加强食品安全管理,及时消除食品安全隐患,扎实推进校园建设起到了积极地促进作用。