2020年12月21日

时装与表演学院《时尚图形设计》课程实践——“亚非&地中海国际当代艺术展”观摩活动

1221日,国家产教融合青岛基地时装与表演学院视觉传播设计与制作专业结合《时尚图形设计》课程参观了第17亚非&地中海国际当代艺术展

此次展览地点为青岛纺织谷1902当代艺术馆。展览由中国美术学院教授、塔古胥国际艺术中心主席洛齐担任艺术总监,英国学者、理论家马丁·布拉德利为学术主持,约请参展作品包括来自中国、澳大利亚、孟加拉国、巴西、保加利亚、加拿大、法国、印度、印度尼西亚、伊朗、意大利、日本、韩国、马达加斯加、马来西亚、毛里求斯、墨西哥、摩洛哥、尼泊尔、菲律宾、葡萄牙、塞尔维亚、塞舌尔、新加坡、斯洛文尼亚、泰国、多哥、斯里兰卡、卢森堡、英国、美国和越南等国七十余位艺术家的近期创作。

展览活动通过跨越国界与艺术门类的大型作品展示、交流,搭建起亚、非、欧三大洲不同国度、不同地域文化之间的“艺术桥梁”。在全球蒙受疫情灾难,地域、人际关系都被迫隔离的现状下,邀请诸多国家的艺术家作品参与展览,既为公众呈现各国艺术家当下的生活、创作状态,更重要的是提出一个态度:“疫情无情,人际交往相互关爱的立场不能受到阻隔”,与艺术家们一起,倡导人文关爱的信心,为城市形象赋能。

期间,主办方还与同学们进行了讲解、展演、品鉴等多样内容的互动、交流活动,使同学们深刻了解了亚、欧、非等几大洲不同民族“文化使者”展现的流行艺术、色彩、观念以及多元文化的集聚、交汇、融合。

观展

主办方与同学们进行互动