2020年12月25日

西海岸新区教体局、西海岸新区高级职业技术学校来青岛基地参观访问

12月25日上午,西海岸新区教体局社会事务协调办公室主任张福生,西海岸新区高级职业技术学校校长张继军来我校国家产教融合青岛基地参观访问。党委委员、青岛基地管委会主任韩文涛与来宾进行了座谈交流。

韩文涛首先介绍了山东工艺美术学院的专业设置、社会服务、人才培养等方面的基本情况并从青岛基地的过渡校区办学模式、产教融合工作开展以及学校服务文化创意产业发展等几方面进行了介绍

张继军介绍了西海岸新区高级职业技术学校的办学情况。他说,作为一所有多年办学经验的高级职业学校,要在发展上谋求突破,就要更多地借鉴和学习,他希望双方今后学科发展、师生交流、资源整合等方面展开合作。

张福生表示,山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地的揭牌与2020级新生顺利入驻,对西海岸新区的发展影响深远,同时体现了山东工艺美术学院的高效率工作模式。在未来的校地合作中,要继续协同共进、实现多方位共同发展。

座谈中,双方观看了青岛基地宣传片,就政府政策、校企合作、发展模式、协同创新等方面展开了交流和讨论。

来宾还参观了青岛基地的公共教学楼、图书教学楼,综合管理办公室主任张敬陪同参观与座谈。