2021年01月03日

青岛基地召开寒假前工作汇总与部署会议

2021年1月2日晚,青岛基地召开寒假前各项工作汇总与部署会议。青岛基地管理委员会委员吴向阳、杜鹏,综合管理办公室主任张敬分别对假前工作进行了汇总并对相关工作做了具体安排,会议由吴向阳主持,青岛基地全体教职员工参会。

吴向阳对寒假前教学业务办公室的相关工作进行汇总梳理并对下学期的教学管理以及教师队伍建设提出了一些要求。他强调,青岛基地要根据学校统一部署,做好和学校教务处的对接工作,逐渐完善基地教学体系建设,积极应对出现的问题,年轻教师要勇于承担、互相帮助、做好团队建设。教学活动的开展要始终坚持“以学生为中心”的原则,各位教师要从自身做起抓好课堂秩序,相关教学活动要做好调研与申报。他还就档案归档、假期备课、科研建设、教材编写、讲座制度等方面的具体事宜进行了说明。最后,针对山东省教育厅、山东省工业和信息化厅印发的《推进本科高校现代产业学院建设实施方案》的通知,他要求各专业要根据青岛基地的实际情况形成意见,汇编成草案,推动现代产业学院的建设工作。

杜鹏就本学期学生和党务工作进行了梳理:首先他对各位老师对学生工作的辛勤付出表示肯定与感谢,他表示,本学期学生安全是重中之重,本学期各项措施坚决落实和各个岗位尽职负责有效保障学生安全和学生工作平稳有序推进;他梳理了青岛基地直属党支部本学期的各项工作,党支部集中组织全体教职工学习党的十九届五中全会的活动,积极推进“四进”工作,派出工作队员,并教育引领师生树立正确政治立场,坚定不移跟党走。最后他希望,在下学期要继续加强制度管理,推进各项工作规范化进行,推进“思政+”课堂建设,做好暑期社会实践预备工作,处理好个人与集体的关系。最后,他强调要做好假期疫情防控工作,注意自身安全。

张敬对寒假前综合管理办公室的工作进行了汇总,传达了学校《关于征集各教学单位及有关部门文字和图片资料》的通知和疫情防控相关通知,并对学生离校后的收尾工作以及假期疫情防控工作做了要求。他强调,各个部门要认真收集的相关图文资料,确保准确性,及时报送学校。临近假期,疫情防控思想不能放松,青岛基地针对学生离校,已经开启“点对点”的“校门”到“车站”接送服务,各位老师要配合做好各项细节工作。寒假期间,坚持“非必要不外出原则”,常通风,少聚集,及时报告健康情况,做好疫情防控紧急教学预案。在团队建设方面,要共同努力、团结向上、增强集体感和荣誉感,对于出现的问题,及时做好内部沟通,推动各项工作稳步前进。最后,他针对假期安全、教学楼封闭、海高物业交接、内部物资清查、推动现代产业学院建设、劳务派遣人员试用期满考核等工作做了具体说明。

会议中,针对推动现代化产业学院申报建设工作,各专业负责人进行了讨论和交流,形成基本意见,各学院将依据文件撰写相关方案,初步形成草案。