2021年03月09日

青岛基地教学业务办公室召开人才培养方案和教学大纲调整工作会议

为进一步加强申报现代产业学院申报工作,对标建设人才培养方案、深化产教融合思路,构建突出我校办学定位与人才培养体系,培养和造就具有竞争力的应用型人才,青岛基地教学业务办公室于38日晚召开了人才培养方案和教学大纲调整工作会议。管委会委员吴向阳组织各专业负责人宋鲁、付志伟、赵炜璐等老师以及专业教师对山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地各个学院的专业规划进行了专业性的梳理,希望打破各专业的专业壁垒,结合青岛的电影产业、文化创意产业等专业人才需求的具体情况,在各专业之间形成交叉合作,形成更加完善的产教融合教学体系。

大家积极发言互相交流,在课程实施中注重课程群建设和案例教学,以实践案例带动教学实效。专业负责人也就各个专业的具体情况进行了汇报,并发表了各自的意见,集思广益,达成共识。

通过此次会议,老师们受益匪浅,大家进一步明晰了解了各个专业的人才培养方案的基本原则和具体要求,也更加明确了教学大纲设置的重要性,并表示要不断学习,进一步提高业务能力,为青岛基地的发展贡献自己的一份力量。