2021年03月17日

为进一步强化大学生安全意识,营造良好的安全文化氛围,3月16日晚,国家产教融合青岛基地组织学生安全教育系列活动之“疫情防控教育”主题班会及“安全警示片观看”。

主题班会由各班班长主持,他们向同学们详细讲解了新冠病毒的起源和发病原理,新冠病毒常见的传播途径与防护措施,告诫同学们务必注意个人卫生和室内消杀,做好一日三测温,外出时佩戴口罩,避免到人群集聚区,同时注意合理健康饮食与适当体育锻炼,着重提出如有发热咳嗽等不良症状,应及时如实上报学校,切勿恐慌,做到早发现,早隔离,早治疗。同时再次强调学校继续执行封闭式管理,非必要不外出,如确需外出,严格履行请销假手续。主题班会后,各班级播放了消防安全宣传片和饮食安全、交通安全警示片。

本次主题班会使同学们对新冠病毒有了更深的了解和认识,让同学们更加明确了疫情形势下应当如何自我预防保护以及疫情期间所要承担的责任和义务,同时通过安全警示片,警醒同学们要时刻遵守交通法规,注意交通安全,提高饮食安全意识,树立安全第一的思想。