2021年04月07日

国家产教融合青岛基地组织学生观看中共党史专题讲座《中国共产党为什么“能”》

为落实学校党史学习教育要求,推动党史学习教育深入基础,深入学生,引导学生从党史学习中汲取前进力量。4月6日晚,国家产教融合青岛基地全体学生通过网络课程学习中共党史专题讲座第一讲《中国共产党为什么“能”》。

栉风沐雨中的中国共产党走过了百年历程,引领中华民族从站起来到富起来,再到强起来,不断从胜利走向胜利。此课程围绕中国共产党为什么“能”展开,共分为四个部分。一是就国家利益、农民土地问题、民主制的实行以及共产党人的高尚节操四个方面讲解了中国共产党为什么能建立新中国。二是讲解了中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子。三是讲解了共产党人在探索社会主义建设道路过程中的失误,中国共产党为什么犯过严重的过错还能得到人民支持。四是讲解了中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就。

通过本次党史学习教育,同学们了解中国共产党的发展历程,坚信中国共产党成立100周年将会被历史永远铭记,将会为美好的未来续写新的篇章。

(供稿单位:学生事务办公室;作者:桂维迪;摄影:张昀琪;审核:李雪梅 解恒岩;编辑:张念香)