2021年05月18日

青岛市文化和旅游局党组副书记、副局长蔡全记一行到青岛基地参观访问

5月17日下午,青岛市文化和旅游局党组副书记、副局长蔡全记,中央戏剧学院国际戏剧学院奖组委会秘书长常雪婷,青岛西海岸新区影视发展中心副主任赵芳,青岛黄海影视股份有限公司董事长贺志宝一行来青岛基地参观访问。青岛基地管理委员会委员吴向阳、综合管理办公室主任张敬、相关教师进行接待并与来宾座谈。

座谈会上,双方就政府平台搭建、发展模式、人才培养、未来合作等方面进行了深入的交流和探讨。蔡全记表示,青岛市文化艺术事业的发展离不开各高校的支持,未来希望通过开展多种形式的交流活动搭建平台,建立体系,形成架构,各高校发挥特长、群策群力为青岛市文化艺术事业的发展助力。吴向阳对国家产教融合青岛基地的专业设置、人才培养和建设目标进行了介绍,希望能够通过政府架构平台,强化关联,增加校企合作通道,加强产教融合和人才输出。常雪婷对“学院奖”和中央戏剧学院教育基地的建设发展规划做了基本介绍,在人才输出方面,如何借助政府平台为城市发展注入人才力量和专业技术是他们一直努力探索和发展的目标。

座谈前,与会人员一起参观了图书教学楼和教学空间。

(供稿单位:综合管理办公室;文/图:张念香;审核:吴向阳 张敬;编辑:张念香)