2021年05月21日

国家产教融合青岛基地到青岛科技大学传媒学院参观交流

5月20日,国家产教融合青岛基地管理委员会委员吴向阳,教学业务办公室张宝珠,电影产业学院教师甄晶莹、赵佳一、朱姝一行赴青岛科技大学传媒学院进行参观交流。青岛科技大学传媒学院常务副院长杨建华,副院长宁翔,影视动画系副主任陈墨白影视动画系郑强老师与我校一行人员座谈交流。

座谈会上,双方首先围绕两校办学特色、专业设置、学科发展历史、国际化办学经验进行交流,之后重点围绕国际化办学的政策解读以及所涉及的本科、硕士、博士不同层面的国际合作办学模式进行深入探讨。杨建华分享了青岛科技大学与韩国中央大学合作举办的影视与动画专业艺术硕士研究生教育项目、与英国布拉德福特合作举办的动画专业本科教育项目、以及与美国中田纳西州立大学3+1+1合作项目的国际化办学成功经验。吴向阳介绍了山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地的基本情况,以及山东工艺美术学院影视类相关专业近20年的发展历程。双方表示,将依托青岛区位优势,加强联动,积极开展学科间的交流、进行教育教学资源共享,重点推动国际化办学的深入合作,全方面推进高校间的交流互动。

此次参观,加强了学校间的交流,对未来相关专业和领域的合作发展起到了积极的推动作用。双方就今后加强联系,共同推动相关学术与教学工作的合作达成共识。

(供稿单位:教学业务办公室;作者:张宝珠;图片提供:青岛科技大学传媒学院  赵佳一;审核:吴向阳;编辑:张念香)