2022年03月30日

产教融合青岛基地组织“雷锋月”志愿服务活动

三月是春暖花开、生机盎然的季节,三月更是讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。在这阳春三月里,学生志愿者们用最实在的行动和最真切的情感大力传承着雷锋精神,赋予雷锋精神当下最鲜活的时代内涵。

新学期伊始的新冠疫情“倒春寒”来势猛烈,青岛基地突如其来的封校、封楼给学生的日常生活带来了诸多不便和困难。学生志愿者们主动请缨,冲锋在前,积极投身于抗疫志愿服务工作中,为全体学生送三餐、打热水、清理垃圾、消杀楼道、站岗巡逻,学生宿舍核心封闭区处处能见到他们矫健匆匆的身影。他们牺牲个人时间,舍小我为大家,为此次抗疫筑起一道强大的堡垒,用实际行动诠释了当代青年的责任与担当,大力弘扬了雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

同学们将学雷锋从思想上落实到行动上,将无私的奉献精神与雷锋为人民服务精神有机地结合起来,使学雷锋更具时代气息,展示着新时代山工艺人的骄傲与自豪。

不畏浮云遮望眼。广大师生勤力同心,我们每个人心中都有着必胜的决心。春寒料峭终将过去,待春风送来第一缕暖意之时,青岛基地必将是一个没有口罩的美丽校园!

(供稿单位:学生事务办公室;作者:桂维迪 李雪梅;摄影:于颖超 冀鲁涛;审核:王向学