2023年12月05日

产教融合青岛基地举办“同‘新’同行,秋日绘梦”井盖涂鸦大赛

为增强学校艺术气息和温馨氛围,为校园文化建设增添一份色彩,充分展示奋发向上、敢于创新的学生风采,11月3日至11月13日产教融合青岛基地举办“同‘新’同行,秋日绘梦”井盖涂鸦大赛,此大赛由综合保障办公室、学生工作办公室主办,学生会承办。

井盖变“景”盖,校园“靓”起来。活动当天,同学们前往场地找到属于自己的井盖,拿出绘画材料调色,以颜料为媒介,借井盖作画板,一笔一划地描绘画作。同学们巧妙利用彩笔和颜料给校园里冰冷的“灰暗面孔”披上了盛装。井盖彩绘,如诗雅致,足下缤纷,完美收官。一个创意,一份用心,就可以为生活增添些许美丽。校园之美就在身边,就在脚下,低头就与美好不期而遇。

此次活动,不仅让校园焕发生机和活力,也能在学生中传递一种积极向上、勇于创新的精神,促进大学生的综合素质提升,推动了美丽校园和校园文化的建设。

(供稿单位:学生工作办公室;作者:廉哲;图片:张蕾;校审:李雪梅;终审:王向学)