2023年12月07日

11月30日下午,山东工艺美术学院产教融合青岛基地与青岛西海岸新区第五高级中学共同开展艺术研学活动。本次研学在青岛基地文化艺术中心进行,共有300多名高中生参加。

在活动现场,产教融合中心主要负责教师赵宏宇和文化艺术中心主要负责教师刘柳热情接待了来访的领导和师生,随后,带领师生先后参观了《承古萌新——中国年画故事新媒体艺术展》《大美民间——潘鲁生中国民艺博物馆藏品展》《一眼千年——云冈石窟艺术展》《设计引领——现代艺术设计作品展》《经典瞬间——济南(国际)摄影双年展世界摄影大师作品回顾展》等多个专题展览通过详细的讲解,让同学们深入了解不同时期、不同风格的艺术作品,感受传统艺术品的文化精髓先进数字化技术对非物质文化遗产的保护,以及优秀师生作品的独特创意。

此次活动旨在加强高校与属地高中的交流合作,推动美术教育发展,提高学生们的艺术素养和文化水平。通过对展品近距离的观察,不仅加深了同学们对中国传统文化和艺术的理解和认识,也对未来报考的专业方向有了进一步的了解,同时也构筑了学校之间交流互动的桥梁,为共同推动美术教育发展奠定了基础。

青岛基地将继续响应西海岸新“教育强区”发展战略,加强与周边学校的交流互动,开展更多丰富多彩的文化艺术活动,促进西海岸新区的文化和教育的多元化。同时,继续发挥自身优势,为培养更多优秀艺术人才促进美术教育和校地融合发展贡献力量。

(供稿:产教融合办公室;作者:刘媛媛;图片:杨晓童、李晓晨;审:张念香;复审:刘柳赵宏宇;终审:王向学邹渊)