2024年05月10日

青岛酷特智能股份有限公司到访产教融合青岛基地

5月9日,青岛酷特智能股份有限公司刘巧妮一行到访产教融合青岛基地,就校企合作人才培养和学生就业问题展开交流。本次活动旨在进一步深化产教融合,探讨合作方式,优化人才培养模式,实现资源共享。

参与此次座谈的青岛酷特智能股份有限公司代表包括人力资源部刘巧妮,研发设计部王勇、张艳春、高迎、袁媛、张聪、孙晶。产教融合青岛基地管委会委员邹渊接待来宾并座谈

座谈会上,刘巧妮深入阐述了公司对AIGC数字化创新型人才的迫切需求及未来职业发展的广阔前景。她强调,与高等院校的密切合作不仅能为学生提供丰富的实习与就业机遇,而且助力企业吸纳和培养具备实际操作技能与创新思维的专业人才,共同推动行业的持续发展。此外,其他公司代表亦积极分享了他们的见解和经验,特别是关于新毕业生如何顺利融入行业、进行职业意识的转变以及在职场中有效进行团队协作的策略。这些深刻见解对于学生顺利过渡到职场环境,将起到至关重要的引导作用。

邹渊简要介绍青岛基地的专业课程安排和教学资源,并分享了学院在专业教育和实践教学方面的经验和成果她表示,教育与行业需求对接具有不可替代的重要性,青岛基地一直通过持续优化教育教学条件,增强学生实际操作和创新能力,为企业输送更多高质量的人才,并期待通过与企业的深入合作,共同探索人才培养的新模式。

此次会谈增进了校企之间的深入了解,双方均表示将继续加强合作,共同推动人才培养与产业需求的有机结合,促进教育和行业的发展。未来,双方将继续探索更多合作机会,优势互补,为时尚产业培养更多优秀人才。

青岛基地时装与表演学院教师郁筱琳、王希,服装学院21级服装与服饰设计专业学生代表徐玥涵、孙晓雨参与此次座谈。

(供稿:时装与表演学院;文字:王希;图片:李瑞娇;审核:王向学、邹渊)