2024年05月29日

学校领导到青岛基地检查指导工作并召开专题座谈会

528日至29日,学校党委委员、宣传部部长、青岛基地管委会主任孙磊到产教融合青岛基地检查指导工作,并针对近期重点工作、校园安全管理召开专题座谈会。

孙磊对校园秩序和安全工作进行了全面检查。在综合教学楼与物业工作人员进行交流,对检查中发现的一些薄弱环节,提出意见和建议。

座谈会上,青岛基地管委会委员王向学、邹渊对青岛基地近期工作情况做了详细汇报,各办公室负责人对阶段性工作成果和面临的问题进行了总结。对于下步工作开展,孙磊从五个方面进行了强调:一是强化校园安全管理建设,开展全面消防安全大检查。对于教学场所、公寓等人员密集的地方督促物业、安保加大检查力度,同时加强监督和上报机制,狠抓各种安全隐患排查整治。二是深入学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,以高质量党建引领高质量发展,通过多种形式切实推动党纪学习教育走实走深。三是持续创新推进三个中心运营工作,对接市场需求,不断完善服务体系,逐步形成灵活高效的运营策略和机制;四是不断探索产教融合实践教学模式,把绿色低碳高质量发展理念融入到教学工作中,做好毕业设计和毕业生就业指导工作。五是以“心理健康宣传月”为契机,关爱学生心理健康,注重跟踪学生的心理健康状况,帮助学生解决心理问题。

期间,孙磊到“山东手造”(青岛)国际展示体验中心和体验店查看了工作情况。

青岛基地各办公室、各中心相关负责同志,物业、安保等单位相关负责人参加活动。

(供稿:党政综合办公室;作者:张念香;图片:李瑞娇;审核:王向学)