2024年06月18日

青岛基地开展健康义诊进校园暨肠道传染病预防健康教育讲座活动

为提高师生的健康意识,增强自我保健能力,614日,产教融合青岛基地联合灵山卫街道兰东路社区卫生服务中心到校开展“健康义诊进校园”主题活动,并重点针对肠道传染病预防健康教育进行了专题讲座。

活动当天,兰东路社区卫生服务中心的医务人员现场为师生进行了详细的健康检查服务并提供个性化的健康建议。专题讲座中,从肠道传染病的基本概念、传播途径、常见症状、预防措施等方面进行了深入浅出的讲解和知识普及,从日常生活常见的场景进行解析,加深学生们对肠道传染病的认识,提高防病意识和健康素养。

青岛基地与灵山卫街道、兰东路社区卫生服务中心签约以来,积极完善校园健康医疗和服务体系,通过深化校地融合的方式,定期开展活动,为师生日常生活、医疗健康提供全方位的保障。

此次健康义诊和专题讲座活动,结合学生实际需求,丰富了校园健康教育的内容,也为学生提供了便捷的优质医疗服务。

(供稿:党政综合办公室;作者:邵逊;校审:张念香;终审:王向学)