2024年06月25日

浙江永康五金生产力促进中心来访产教融合青岛基地

620日,浙江永康五金生产力促进中心有限公司总经理徐李斌、中国美术学院国际教育学院南特设计学院国际产学研联盟秘书长朱发运来访产教融合青岛基地,与船舶工业设计学院围绕协同育人、赛事举办等进行座谈交流。

青岛基地船舶工业设计学院专业负责人付志伟简要介绍了基地的基本情况与产教融合协同育人合作项目运作模式,总结回顾了双方在中国五金产品国际工业设计大赛的合作历程和经验收获。

徐李斌总经理对前期合作取得的成果给予了高度评价,并详细介绍了第19届中国五金产品国际工业设计大赛的竞赛奖项与企业赛道设计要求。他表示,此次访问旨在进一步加深校地之间的了解和友谊,探讨竞赛合作协同育人项目的具体事项,共同推动校地在艺术设计领域的交流与合作迈向新高度。

朱发运秘书长分享了中国美术学院国际教育学院的办学经验,与座谈教师基于浙江永康区域设计资源探讨产教融合协同育人合作模式、企业实践教学基地建设、毕业设计联合创作以及学生实习就业等内容。

座谈后,来宾一行参观了青岛基地文化艺术中心、产教融合中心。

(供稿:船舶工业设计学院;作者:杜兆阳;初审:付志伟;终审:王向学、邹渊)