科学精神、人文素养

2023年02月28日

产教融合青岛基地团总支召开“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团队第一课

为深入学习党的二十大精神,指导新时代青年学子坚定理想信念,促进大学生全面健康成长,根据学校团委通知安排,产教融合青岛基地团总支2月20日至2月27日开展了学习二十大 永远跟党走 奋进新征程主题团队第一课进一步营造学精神、悟思想、担使命的浓厚氛围。

团干部开展党的二十大精神宣讲

2月27日,团干部李文博在公共教学楼103开展二十大精神宣讲。本次宣讲教育引导青年团员深刻感悟习近平总书记对青年寄予的殷切期望和时代赋予青年的光荣使命,注重深刻领会、突出重点、联系实践,全面把握学习党的历史性成就、历史性变革,教育引导青年学生切实增强对中国特色社会主义的理论认同、政治认同和情感认同,坚定信心、躬身实践,争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的好青年

(二)各团支部开展主题团课

号召青年团员发扬历史主动精神、乘势而上、砥砺前行深刻领会“两个确立”的决定性意义自觉将党史学习教育作为终身必修课,弘扬伟大建党精神以实际行动学习党的二十大精神同时,各团支部围绕疫情乙类乙管”、电信诈骗、校园欺凌、意外溺水等青少年领域突出的安全问题,加强普法宣传和案例经验教训讲解,提高学生安全防范和自护意识。

(三)团总支开展学生观影活动

此次观影活动于公共教学楼多媒体教室开展,学生们认真观看,互相交流心得体会,进一步巩固和深化党的二十大学习教育成果,赓续红色血脉、厚植家国情怀、筑牢信仰之基,以实际行动展现新时代大学生踔厉奋发,立志成才,报效国家的精神风貌。

本次学习二十大 永远跟党走 奋进新征程主题团队第一课的开展,进一步筑牢了青年团员的理想信念和初心使命,增强了青年团员的使命感和责任感。同学们纷纷表示,生逢盛世,重任在肩,作为新时代的大学生,一定胸怀国之大者,苦练专业本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(供稿单位:学生事务办公室;作者:宁琬芃 徐玉琳;图片:各班级;审核:王向学)