立德树人,筑教育之魂

2024年05月28日

青岛职业技术学院到产教融合青岛基地访问参观

525日,青岛职业技术学院艺术学院院长刘卫国、党总支书记郭静、产品艺术设计专业负责人高晶鑫一行到产教融合青岛基地访问交流。产教融合青岛基地管委会委员、副院长邹渊接待来宾并座谈。

座谈中,双方重点围绕校校交流合作、教学师资建设、产教融合发展等进行了交流。刘卫国介绍了青岛职业技术学院艺术学院的专业设置和发展情况;他表示,山东工艺美术学院产教融合青岛基地和青岛职业技术学院同处西海岸,有天然的地域优势,希望未来加强各专业、学科之间的交流。邹渊介绍了青岛基地各专业设置以及产教融合实践教学情况,希望通过校际之间的合作,相互借鉴经验,实现在专业建设、学生培养、产教融合、创新创业等方面的共同发展。

随后,来宾参观了文化艺术中心、“山东手造”(青岛)国际展示体验中心等场所,进一步了解学校的各项专业特色以及产教融合项目推进情况。

本次来访交流加深了青岛地区高校之间的相互了解,为未来开展高校之间深层次的交流学习奠定了基础。

青岛基地船舶工业设计学院教师杜兆阳参加活动。

(供稿:船舶工业设计学院;作者:杜兆阳;校审:张念香;终审:王向学、邹渊)