科学精神、人文素养

2023年09月29日

产教融合青岛基地组织开展“心理健康与自我关怀”主题讲座

为进一步加强学校心理健康教育工作,紧密结合当前学生心理健康现状和发展趋势,提高学生心理健康意识,培养积极的心理品质,9月27日,产教融合青岛基地作为主会场,会同区委教育工委、中国海洋大学联合开展心理健康与自我关怀”心理健康教育主题活动,讲座由中国海洋大学王雪老师主讲。

讲座围绕“人际交往”“压力应对”“情绪调控”等主题进行分享。王雪老师结合大学生心理特点、大学生常见适应性等问题,引导大学生正视心理压力和困扰,掌握人际沟通的方式与技巧,学会合理宣泄情绪,关心自我、悦纳自我,为提高大学生心理健康素养、理解他人情绪打下坚实基础。最后,王雪老师详细为同学们介绍了社会心理援助的地址与咨询方式,为学生们寻求心理帮助指明方向。

本次讲座旨在帮助大学生系好心理健康发展的“第一粒纽扣”,以理性平和的心态度过美好而充实的新阶段学习生活,为工艺美院学子的成长保驾护航。

(供稿单位:学生工作办公室;作者:田虹宇、李雪梅;图片:邹恭乐;审核:王向学)