科学精神、人文素养

2020年12月10日

国家产教融合青岛基地举办“宿舍装饰创意大赛”

为应对疫情防控常态化宿舍管理要求,加强宿舍安全管理,创建文明卫生的宿舍文化,11月中旬开始,国家产教融合青岛基地举办“宿舍装饰创意大赛”,评选星级宿舍和优秀个人,掀起爱国卫生运动热潮,本次大赛由学生事务办公室承办。

本次大赛举办期间,青岛基地全体学生参与其中,辅导员李雪梅,宿舍管理员于颖超、朱良杰带领学生自我管理服务委员会的同学们对宿舍进行多次评比检查,在确保安全卫生的前提下,各位同学发挥自己的奇思妙想,创意装饰宿舍,各个宿舍被装饰得新颖、环保、简约、美观。本次大赛本着民主公开的原则,充分听取学生意见,评选出一单元202、302和三单元102三个星级宿舍和王弟、秦延雪等36名先进个人。

在半个多月的时间里,青岛基地学生宿舍卫生标准逐步提升,营造了良好舒适的生活环境。青岛基地以本次大赛为契机,将“爱校如家”的思想理念进一步根植于学生内心,学生管理制度化、正规化水平得到进一步提升。