2022年10月15日

产教融合青岛基地组织妆扮设计专业师生前往黄发集团金沙滩摄影基地考察学习

1013产教融合青岛基地管委会委员、副院长邹渊,教师陈泠杉、张晓林、李茜的带领下校本部应用设计学院20级妆扮设计专业本科学生和青岛基地时尚设计学院21级妆扮设计专业专科学生,一起前往黄发集团金沙滩摄影基地进行实地参观教学,摄影基地负责人贾蓓蕾接待了来访师生。

同学们结合学校理论授课内容,通过现场直观体验,近距离观察新娘造型设计的实际应用,重点参观学习了妆发造型区、婚纱礼服馆、主题摄影棚等区域造型区,同学们观看了不同类型婚纱妆容、发型设计以及整体妆造。金沙滩摄影基地工作人员也向同学们展示了多样“实战”场景,为学生即将步入职场打下坚实的基础。同学们参观后表示深受启发,对专业前景有了新的认识。

此次参观活动对学生在学习新娘化妆以及其他课程有着极大的帮助和促进作用,通过参观实践,学生对企业和行业相关工作了进一步的直观认识,在企业的实战场景中汲取宝贵经验,培养学生课上实践和校外实习结合的能力,提高审美为学生后续就业提供有力支撑,同时加强与本地企业的互动,搭建平台,推进产教融合、校企合作进一步发展。

供稿单位:时尚设计学院文字:李茜图片:李茜审核:邹渊