2022年12月03日

产教融合青岛基地组织教师顺利开展学校核酸检测采样培训和考核工作

11月30日,产教融合青岛基地根据青岛市疫情防控工作要求,对校内年龄50周岁(含)以下身体健康的教师(不含高暴露人群)进行核酸检测采样培训和考核。近期,青岛基地因疫情防控要求,正实行临时封控,青岛基地管委会委员、直属党支部副书记王向学,管委会委员、副院长邹渊高度重视培训工作,统筹谋划,迅速落实,确保培训工作顺利进行。

青岛基地核酸检测小组组长侯祥组织全体教师通过观看视频及学习相关文件等方式进行线上培训,教师们认真学习防护服穿脱、新冠病毒核酸10合1混采检测技术操作流程等内容,对培训中的操作准备、操作流程、区域划分、注意事项展开讨论,不放过核酸检测采样培训中的每一个细节。

下午2时,黄岛区区立医院纪燕医生来到青岛基地图书馆一楼大厅,对青岛基地参训教师进行笔试和实操考核。教师们完成新冠核酸标本采集技术培训测试题,并进行分组实操测试。纪燕医生批阅培训测试题,并对穿脱防护服、核酸检测采样测试进行评分。最后,纪燕医生总结:山东工艺美术学院产教融合青岛基地的参训教师们培训认真,笔试成绩优异,有多份满分试卷,在实操测试中,均按照规范项目进行,操作准确,能够及时观察并注意相关禁忌事项,参训教师们全数符合培训要求。

(供稿单位:产教融合青岛基地;文字:焦韵恒 徐玉琳;图片:张景程;审核:王向学 邹渊)