2023年02月22日

校领导到产教融合青岛基地检查指导工作

2月22日,学校党委委员、副院长董占军到产教融合青岛基地检查指导工作并与教职工座谈。青岛基地管理委员会负责同志陪同检查并参加会谈。

董占军实地查看了青岛基地的教学环境和教学设施,到妆扮专业教室深入了解学生实际上课情况,他表示,青岛基地新学期的教学工作整体顺畅有序,要不断加强管理,提高教育教学质量。

在座谈会上,董占军听取了青岛基地管理委员会委员、党委直属党支部副书记王向学,管委会委员、副院长邹渊对青岛基地本学年重点任务、一期项目交付启用运营相关工作的准备情况、教学科研等工作的汇报。他表示,学校党委和行政高度重视青岛基地的建设、发展和启动工作,青岛基地要做好各方面的调查和摸排,为顺利入驻一期项目做好充分的准备。要打开思维、开拓视野,把教学科研与各类学术活动相结合,创新发展模式,多方位、多角度思考,积极与学校相关部门沟通对接,通过多样化的实践教学活动打造产教融合新模式。在教学工作方面,要提高思想意识,抓科研、重教研,营造浓郁的学术氛围和教学氛围,通过聘请名师、引入地方行业名师等方式推动产教融合发展。青年教师要多关注政策信息、行业信息,积累资源、把握机遇,在身怀家国情怀、家校情怀的同时,把握个人发展。

在讨论交流环节,董占军从自身学术经验出发与青年教师亲切交谈,耐心解答青年教师提出的问题,鼓励青年教师积极主动参与学校及各类平台的项目,为教师个人发展和教学科研提出了建议和方向。

座谈前,董占军到青岛基地一期项目建设工地现场进行了视察。

(供稿单位:产教融合青岛基地;文字:张念香;摄影:张念香;视频:张景程;校审:王伟杰;复审:石龙潭、王向学;终审:韩文涛)