2024年03月30日

产教融合青岛基地团总支开展“基层团组织建设月”系列培训活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固“全团大抓基层”改革方向,着力加强基层团组织规范化建设,进一步提升支部活力,3月14日-28日产教融合青岛基地团总支开展基层团组织建设月系列培训活动

(一)团干部培训

全体团干部参加培训,团总支副书记李雪梅主讲,会议围绕团干部角色与职责、团队建设与协作能力提升、领导力培养与提升策略、团组织日常工作、压力管理技巧六部分展开。要求团干部充分发挥模范带头作用,加强支部建设,组织开展支部活动,了解团员思想动态,提高团员的思想政治觉悟,妥善做好青年大学习、主题团日、团员发展等基础团务工作,不断提升基层团组织组织力、凝聚力和战斗力。

(二)青马工程培训

学生党员、团干部、学生骨干、入党积极分子代表参加会议,团总支委员黄锦超、张玉杨主讲。会议围绕青马工程简介、马克思主义基本原理、中国特色社会主义理论体系和红色文化四部分展开。通过培训,学生更好地了解世情国情党情,增强了学生的历史使命感和责任感更加坚定了共产主义理想和信念。

(三)学生会培训

主席团成员张伊彤、魏玉涛主讲,会议以“当代青年学干素质能力培养”为主题,以“三大、三小、三必备”为主线,通过小细节、小语言、小行为培养具有大格局、大眼界、大胸怀的当代青年学干。要求所有学生会成员具备一定的政治敏感度和自我培养意识,利用碎片化的时间合理拆分工作,高效完成工作,敢于做难事,激发潜能,提高个人综合素质。

(供稿:学生工作办公室;作者:黄锦超 张伊彤;校审:李雪梅;终审:王向学)