2024年03月30日

深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,鼓励和引导广大团员青年积极投身志愿服务事业,产教融合青岛基地团总支开展“学习雷锋精神 凝聚青春力量”系列活动之社区实践活动,辅导员李雪梅带队。

“绿色清明·文明祭祀”宣讲

清明将至,为进一步提高居民文明素养,倡导文明祭祀,团总支组织学生志愿者前往兰东锦绣家园社区开展“绿色清明·文明祭祀”倡议活动同学们向社区居民发放文明祭祀宣传单耐心讲解烧纸焚香、燃放鞭炮等祭祀陋习的危害和弊端,倡导社区居民以文明、绿色方式追思,树立文明祭祀新风尚。

(二)“井”上添“画”活动

为美化社区环境,团总支组织学生志愿者在兰东锦绣家园社区开展“井”上添“画”活动。活动中,同学们发挥创意,以井盖为画布画出生动形象的创意绘画,将原本暗沉的井盖点缀起来,为社区的道路增添了生机和活力,吸引不少路过的社区居民驻足和点赞。

此次社区实践活动不仅丰富了学生的校园生活、培养志愿服务精神,而且加深了同学们对传统节日的认识,参与社区治理,成为社区文明发展的践行者。

(供稿:学生工作办公室;作者:杜恒瑞;校审:李雪梅;终审:王向学)