2024年04月24日

山东工艺美术学院产教融合青岛基地与新区两所学校签订党建共建协议

为促进校地融合发展、强化基层党组织建设,422日,山东工艺美术学院产教融合青岛基地与青岛西海岸新区积米崖小学、藏马小学签订党建共建协议,并揭牌成立党建共建基地。

签约仪式在藏马小学举行。区委教育工委委员、区政府教育督导室总督学张成霞,山东工艺美术学院产教融合青岛基地管委会委员、直属党支部副书记王向学,藏马镇党委宣传统战委员刘华琼出席仪式;藏马小学党总支副书记、校长徐伦,积米崖小学校长冯晓宁,产教融合青岛基地团总支副书记李雪梅,产教融合办公室主任赵宏宇等参加仪式。

仪式中,山东工艺美术学院产教融合青岛基地直属党支部副书记王向学,区委教育工委委员、区政府教育督导室总督学张成霞分别致辞;双方均表示,希望以此次签约为契机,依托各自特色,立足实际需求,提升合作效率,深入挖掘、推动基础教育与高等教育的联合育人模式,推动全环境立德树人新格局发展。随后,中共山东工艺美术学院产教融合青岛基地支部委员会与中共青岛西海岸新区藏马小学总支部委员会、中共青岛西海岸新区积米崖小学支部委员会签订协议。

仪式结束后,与会嘉宾参观了藏马小学特色教室、读书吧、游戏乐园等场所,深入了解学校在美术教育、红色教育、劳动教育等方面的探索和实践。产教融合青岛基地教师李双双从全新、独特的角度为藏马小学师生带来了《小学美术第一课》,获得了师生的热烈反响。

此次山东工艺美术学院产教融合青岛基地与新区积米崖小学、藏马小学的党建共建签约,标志着校地双方在教育资源共享、文化传承创新以及党性教育实践等方面的深度合作迈出了坚实的一步。未来,青岛基地将发挥自身优势,积极推动构建跨学段、跨领域的教育合作新模式,共同推动新区艺术教育事业的高质量发展。

(供稿:党政综合办公室;作者:李瑞娇;校审:张念香;终审:王向学)