创新 ▪ 开放 ▪ 合作

2019年06月27日

校领导会见山东省民营企业高质量发展服务队青岛一队及青岛明月海藻集团一行

6月27日,“千名干部下基层”山东省民营企业高质量发展服务队青岛一队队长、山东省贸促会党组成员、副会长林源,青岛明月海藻集团董事长、省人大代表张国防,山东省民营企业高质量发展服务队青岛一队组长、山东省文联文艺部副主任张世刚,青岛明月海藻集团总裁助理王发合来我校参观调研。我校党委副书记苗登宇、副院长韩世春会见来宾,并就助力民营企业高质量发展及校企合作事宜与来宾座谈。

林源一行首先实地参观考察了我校刺绣馆、民艺博物馆、孙长林艺术收藏馆、综合实验中心等地,并参观了我校正在展出的《2019春季写生课程师生优秀作品展》。

参观考察结束后,校领导与来宾进行座谈。

林源介绍了山东省民营企业高质量发展服务队青岛一队工作开展情况和企业发展的相关问题,向我校对服务队的大力支持表示感谢,并对服务队队员、我校人文艺术学院副院长张长征的工作给予肯定;林源期待我校与明月海藻集团继续加强合作,助力“千名干部下基层”工作,实现双向互动。

张国防介绍了青岛明月海藻集团的基本情况,希望今后的合作能够合理利用资源,与我校相关专业展开良好的对接,将产业与文化融合在一起,实现共赢。

苗登宇介绍了学校整体情况,重点介绍了学校利用专业优势服务地方及企业发展情况。苗登宇表示,山东工艺美术学院与青岛市一直保持着良好的合作关系,开展了多项务实合作。当前,国家高度重视民营企业和小微企业在国民经济中的重要作用,并大力支持民营企业和小微企业的发展,民营企业发展迎来难得机遇。苗登宇希望双方充分利用和发挥各自优势,加强交流与合作,搭建研发平台,举办相关设计大赛,促进教学科研成果转化,服务区域经济文化发展。

会上,双方就合作具体事宜进行了商谈和对接。

党委办公室(院长办公室)、党委组织部、社会服务办公室、视觉传达设计学院、现代手工艺术学院、人文艺术学院等部门单位负责同志参加活动。