科学精神、人文素养

2021年11月30日

产教融合青岛基地组织学生观看中共党史专题讲座之七《建立新中国的构想及其实践》

为落实学校党史学习教育要求,进一步推进党史学习教育走深走实,让广大青年学生在学“党史”中常学常新、不断感悟,进一步汲取精神力量、升华理想信念。1129日晚,青岛基地组织学生观看中共党史专题讲座第七讲《建立新中国的构想及其实践》。

本讲主要从三个方面讲述,一是从概念式的角度,梳理新中国的源与流;二是从政治制度的形成和确立的角度,讲述新中国政治制度的架构,主要包括国体、政体、政党制度和国家结构等;三是讲述新中国形象的塑造与接收。通过本讲的学习可以发现,在国家漫长的发展史和新中国创立的艰辛之中,中国并不是一味地寻求发展和力量,而是在不断地摸索什么样的模式才最适合当时的国情。

相信同学们通过深入学习理解,定会在党史学习中立德铸魂,坚持理论和实践相结合,根据实际情况进行自我调整,努力学习,不断前行。

(供稿单位:学生事务办公室;作者:桂维迪李雪梅;摄影:各班级;审核:解恒岩)