科学精神、人文素养

2023年05月07日

产教融合青岛基地团总支组织学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。青岛产教融合基地团总支召开班会带领同学们一起学习。

班会开始,团支书带领同学们观看了习近平总书记的回信,回信在学生中引起强烈反响随后,一起学习了五四精神同学们深知当代的中国新青年在新时代中应有理想有能吃苦的精神责任感。观看结束后,各班级召开学习交流会,抒发情真意切的学习感想。

学习了总书记的回信后我深有感触,我们正青春,不应虚度光阴,以后日子里一定要紧跟时代步伐,完成人生理想和自身的价值不负时代嘱托!

——22级妆扮班孔浩冉

学习了总书记的回信后我深刻地感受到了我们中国青年在新时代中的责任和使命,我们日后一定志存高远,砥砺前行,贡献一份我们的力量。

——20级艺术设计2班李艺铭

习近平总书记在回信中提到,青年人就应该有“自找苦吃”这样的精气神,这激励着我们广大青年要在新时代的舞台上乘风破浪,找准定位,实现自身价值与远大抱负

——20级影视多媒体技术1班孙钰格

通过阅读总书记的回信我们了解到,总书记对我们大学生的发展十分关注。总书记告诉我们,青年人应该深入学习,做到实事求是、肯吃苦,中国青年代表着中国的未来,我们应当发奋学习,将来在自己的赛道中赛出最好成绩。

——20级妆扮班李尚宇

作为新时代新青年我们应该志存高远、脚踏实地,把课堂学习和实践紧密结合起来,练就扎实本领,在新时代的大舞台上建功立业,全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

——20级视觉传播设计与制作1班宋成坤

学习了习近平总书记的回信,深刻地感受到了中国青年在新时代中的责任和使命,要敢于走出舒适区,深入乡村深入基层,用自己专业知识切实为乡村振兴贡献自己的力量。

——20级影视多媒体技术2班李冰

(供稿单位:学生事务办公室作者:宁琬芃 李雪梅图片:各班级审核:王向学)