科学精神、人文素养

2023年10月01日

产教融合青岛基地组织“品中秋浓情,庆祖国华章”包水饺活动

秋日的滋味与尘世的烟火相逢,美食的诞生与双节的欢庆相遇。为让留校同学更好地体验假日校园浓厚温馨的节日氛围,930日晚,产教融合青岛基地举办“品中秋浓情,庆祖国华章”包水饺活动。

综合保障办公室组织餐厅把白面、瘦肉、白菜和胡萝卜等材料准备就绪,参与活动的老师和同学准时来到学校餐厅,大家围在桌旁,分工有序,擀皮、包馅、捏边、摆造型...人人热情洋溢,个个奋勇争先。活动现场大家纷纷拿出绝活,一边包一边互相传授经验,在轻松、欢快的氛围中展现自己的手艺。不一会儿,一盘盘大小匀称、紧实饱满、形状美观的饺子在桌上精彩纷呈:有精致小巧的柳叶饺,还有形如元宝的元宝饺...自是人间烟火气,最抚凡人心。现场洋溢着阵阵欢声笑语,人人其乐融融,感受着来自学校的温暖。

“万里无云镜九州,最团圆夜是中秋”。在这个假期里,有些同学或因某些原因不能与家人团聚,但食堂的饺子已然包裹着祝福,送至每一位师生手中,成为学校同师生融为大家庭的象征。

此次活动的开展,不仅营造了文明祥和、团圆和谐的节日氛围,促进了师生之间的互动交流,更提升了山工艺学子与学校间的凝聚力与归属感,让大家感受到“工美一家亲”的浓浓情意,这一个个圆鼓鼓的饺子,恰好见证这一时刻。

(供稿单位:学生工作办公室;作者:朱雪琪、廉哲、李雪梅;图片:李晓晨;审核:王向学)