科学精神、人文素养

2024年02月26日

产教融合青岛基地组织“开学第一课”

新学期,新气象,新征程,新发展。开学伊始,为确保全体学生尽快调整思想及学习状态,以饱满的热情、充沛的精力迅速投入到学习生活中,2月25日,产教融合青岛基地组织召开“开学第一课”年级大会。此次会议由辅导员李雪梅、徐玉琳主持,全体同学参加。

会议主要围绕国家安全、生命安全、校园安全及爱国主义教育和心理健康教育展开,旨在提升学生的纪律意识和安全意识。首先,引导学生对假期生活进行回顾与总结,制订新学期学习计划;其次,通过案例讲解了安全的重要性,提高学生逃生技能,鼓励学生砥砺家国情怀,激发使命担当;最后,引导学生调试情绪,缓解焦虑。此外,辅导员第一时间深入宿舍,了解学生的需求和建议,掌握学生返校情况及思想和心理动态。

本次“开学第一课”拉开了新学期的序幕,激发学生追求梦想的热情,鼓励他们以积极的心态面对挑战,助力青年学子成长成才。

(供稿:学生工作办公室;作者:李梓嫣、朱雪琪;图片:张盛远、李保超、孙英铭、范鲁娜;校审:李雪梅;终审:王向学)