科学精神、人文素养

2024年04月16日

2024年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年,4月15日,在迎来第九个全民国家安全教育日之际,为增强学生国家安全意识,维护国家安全,产教融合青岛基地团总支开展“国家安全,青春挺膺”全民国家安全教育日主题学习。

各班级围绕“全面领会总体国家安全观的思想内涵”“深刻认识总体国家安全观的实践伟力”“准确把握总体国家安全观的重大要求”“深入贯彻总体国家安全观的主要任务”“强化落实总体国家安全观的重要保障”五个方面展开讲解和讨论。通过观看案例,帮助学生进一步了解身边潜在的危险因素,提高反间谍意识,警惕网络交友、网络求职“陷阱”。

安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。通过此次主题学习,培养和增强了学生自觉投身维护国家安全的责任感和使命感,对一切破坏和损害国家安全的现象和行为坚决说“不”,对形成和汇聚维护国家安全的强大合力贡献力量。

(供稿:学生工作办公室;作者:李梓嫣;照片:各班级;校审:李雪梅;终审:王向学)