科学精神、人文素养

2024年06月04日

产教融合青岛基地组织学生参加“庆六一”志愿服务活动

在“六一”国际儿童节当天,产教融合青岛基地组织学生到黄岛区缦山兰庭幼儿园和崂山区埠东佳苑社区开展“庆六一”志愿服务活动,学生丁佳琪、翟仕敏、张楠、张笑宇参加活动。

活动现场,志愿者们耐心指导小朋友进行绘画创作,传授绘画技巧,帮助小朋友用画笔尽情地表达自己的想象和情感。随后,小朋友们互相介绍自己的作品、分享收获,现场充满了欢声笑语。家长们纷纷表示,此次活动不仅让孩子们收获了满满的成就感和快乐,还让他们在绘画中感受到了艺术的魅力和温暖,提高了孩子们的想象力和创造力。

学生立足专业特长,发挥自身优势,为艺术发展贡献一份力量。学生张楠表示“小朋友的想象力和创造力非常丰富,在指导他们画画过程中,也让我们意识到不仅要学习专业知识,更要多多参与实践活动,发挥个人力量服务社会。”

美术教育志愿服务活动的开展,不仅为小朋友们提供了一个学习和交流的平台,也进一步推动了美术教育的普及和发展。

活动由产教融合青岛基地和青岛海发城市服务有限公司联合开展。

(供稿:学生工作办公室;作者:丁佳琪 翟仕敏 张楠 张笑宇;校审:李雪梅;终审:王向学)