科学精神、人文素养

2023年12月07日

产教融合青岛基地开展健康义诊进校园暨心理安全专题讲座活动

为筑牢校园健康安全防线,提高产教融合青岛基地师生的健康安全意识,126日上午,综合保障办公室联合灵山卫街道兰东路社区卫生服务中心走进青岛基地,组织开展健康义诊进校园主题活动,为广大师生提供公益健康服务。

活动现场,卫生服务中心家庭医生医师向学生做健康教育科普宣传,现场为学生解答健康生活的相关知识,提供血压和血糖检测、体质辨识、健康体检等服务并发放宣传资料。同时为基地入驻的服务单位人员免费审核办理健康证。

活动期间,卫生服务中心心理门诊老师为基地学生开展心理健康知识专题讲座,向同学们普及如何正确理解心理健康、自我意识完善等知识,为有咨询需求的师生答疑解惑。

本次活动将便捷、优质、专业的医疗服务带入校园,为青岛基地师生搭建了便利的健康咨询平台,提供便捷优质的医疗服务,普及健康知识,宣传健康理念,帮助师生提高健康意识和健康水平。

今后,青岛基地将继续加强与兰东路社区卫生服务中心的合作,进一步发挥社区医疗的专业优势,为青岛基地营造健康和谐的学习、工作和生活环境。

(供稿:综合保障办公室;文字:栾宁;图片:李瑞娇;校审:张念香;审核:王向学、刘广栋)