科学精神、人文素养

2024年07月01日

产教融合青岛基地举办《影像新生代-电影调色实训》讲座

626日,《影视后期特效2》课程邀请达芬奇调色国际认证导师孙春星老师,在阶梯教室339进行《影像新生代-电影调色实训》课程讲座,任课教师程思远,冯秀彬、甄晶莹参加活动。

调色是影视后期特效制作中不可或缺的一部分,通过调色可以塑造影片的视觉风格和情感氛围,使画面更加生动和富有表现力。达芬奇调色软件作为行业内的标杆工具,以其强大的功能和广泛的应用,成为影视后期特效制作中的重要利器。掌握达芬奇调色的技巧和原理,不仅能提升学生的专业技能,更能帮助他们在影视行业中脱颖而出。

孙春星老师作为BMD官方认证达芬奇调色导师,中影培训调色教研室总监,主编了多部达芬奇调色专业教材。本次讲座为学生讲解了调色公式与一级校色、色彩管理与二级校色、达芬奇周边硬件设备、LUT与实时调色和达芬奇19新功能等五个方面内容,详细讲述了使用达芬奇调色时的技术手段和创作思维,通过与学生们的互动体验,让学生更直观的理解并学习达芬奇调色的技巧,进一步提升了学生对色彩的感知和应运能力。

同学们认真聆听,在互动环节中,积极与老师们互动,思想的火花在交流中不断碰撞。

此次讲座不仅为同学们介绍了达芬奇调色的学习技法,还与他们探讨了影视行业的创新方向,激发了学生对电影调色应用的兴趣。通过企业导师进课程的活动,同学们更加全面深入地理解了当前影视技术的发展趋势,并掌握了高质量的信息技术应用技能。不仅提升了学生的实践能力和创新思维,还为他们提供了宝贵的行业洞察和专业知识,为未来在影视后期特效领域的发展打下了坚实的基础。

(供稿:产教融合青岛基地;作者:苏缘缘;图片:陈子涵,赵忠良;初审:甄晶莹,程思远;终审:王向学、邹渊)