2020年11月05日

展览预告|时装与表演学院《造型基础》作业展

今秋十月,山东工艺美术学院青岛基地时装与表演学院2020级学生走进崂山,进行了为期三天的写生活动。北方十月,草木葱郁,秋意渐浓,这片钟灵毓秀的土地,质朴浓郁的崂山生活气息为同学们提供了创作的源泉。

本次展出的作业不仅包含了自然写生,还包括了自然采集及解析。同学们用手中的画笔热情描绘崂山的壮观美景,为创作搜集了丰富的素材,感受着这里的一草一木。这里呈现给大家的一幅幅精彩的画作,有同学们在晨曦中润成的水墨意趣;有烈日曝晒下调和的的色彩;还有暮色涌动中的线条悠扬。写生作品内容主题鲜明,表现手法平朴、生涩而有新意,带着一种未曾深加工的效果,作品表达了同学们对崂山的热爱及在学术上的不断探索,也洋溢着同学们的眷念感动,浓缩了他们专业起步的点点足迹。

展览时间:2020年11月8日——2020年11月30日

展览地点:青岛基地图书教学楼一楼

指导单位:山东工艺美术学院产教融合青岛基地管委会

主办单位:山东工艺美术学院时装与表演学院

任课教师:李杰、郁筱琳

课程介绍:《造型基础》是专业基础教育课程中的一门必修课程。本课程通过对造型艺术中各要素的分析、训练、以及艺术规律的学习与实践,培养学生的思维灵活性、艺术的敏感性、造型审美能力,以及对学生自身创造力的激发,掌握视觉艺术的基本原理。通过课外写生,旨在使同学们能够主动观察并寻找有姿态、有情趣的自然物像,能够以平面思维的模式以线造型,并能主动发挥自己的聪明才智,合理安排构图造型,主动与大自然对话,对自然物像进行合理取舍,使得画面更加富有节奏韵律。