2020年11月11日

党委直属产教融合青岛基地支部开展集中理论学习(二)

11月11日上午,党委直属国家产教融合青岛基地支部组织全体党员在产教综合楼党员活动室开展集体学习,本次会议由学校党委委员、青岛基地支部书记韩文涛主持,支部副书记杜鹏及全体党员参加学习。

本次学习共分三个板块进行学习第一部分是传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神由韩文涛、杜鹏领学文件《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明讲话学习中,结合学校专业设置特点,着重学习了“繁荣文化事业和文化产业,提高国家文化软实力”相关内容学习第二部分是专题学习,韩文涛领学传达了《中共教育部党组 中共中央纪委机关 中共中央组织部 中共中央宣传部印发<关于加强高校党的政治建设的若干措施>》的通知。学习第三部分是学习习近平总书记重要论述、著作,杜鹏领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》第四讲:我国教育最鲜亮的底色——坚持社会主义办学方向的内容。

集体领学结束后党员们根据学习内容,结合自身工作,相互分享了学习心得。

韩文涛做总结发言他指出三点一是全体党员要加强对十九届五中全会精神的学习,并联系思想和工作实际,在日常工作和教学当中积极贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神坚决执行党中央决议;二是高校工作推动要抓好“创新”这一概念,全体党员要树立创新意识,在实际工作中用创新创造新动能,服务教学、服务社会;三是青岛基地各专业务必做好十四五规划工作调研,做到宏观规划与融合创新相结合,推动青岛西海岸新区的文化艺术发展,实现产业与教学双赢的局面。