2020年11月12日

党委直属产教融合青岛基地支部与青岛海高城市开发集团有限公司项目党支部签订党建共建协议

为实现党支部工作资源共享、优势互补、共同提升,11月12日上午,党委直属产教融合青岛基地支部与青岛海高城市开发集团有限公司项目党支部党建座谈会在海高集团党员活动室举行,双方签订党建共建协议,探索党建合作新路径。海高集团党委副书记、副总经理魏景法,党委委员、副总经理、项目党支部书记杨大鹏,党委委员、工会主席、党政办主任冯凯,山东工艺美术学院党委副书记苗登宇,党委委员、青岛基地党支部书记韩文涛,青岛基地党支部副书记杜鹏及双方支部党员代表出席共建座谈会,会议由杨大鹏主持。

本次会议在庄严的《国际歌》声中拉开序幕。魏景法代表海高集团全体干部职工对山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地正式入驻海高集团所辖海创小镇表示最热烈的欢迎,随后他介绍了海高集团及项目党支部的基本情况:海高集团服务西海岸新区基础建设,承担多项重点工程,多次荣获“青岛市文明单位”、“青岛市文明标兵”等荣誉称号;项目党支部以创建“红旗党组织”为抓手,有效发挥基层党组织的领导作用,打造国企铁军,服务新区建设和发展。魏景法希望通过这次共建活动,双方互促互进,通过党建更好地推动教育教学、人才培养、经营发展、服务群众等工作。

苗登宇发表讲话,他首先对海高集团在学校过渡校区筹建工作中给予的鼎力支持表示衷心感谢,他指出山东工艺美术学院党建工作一直紧盯主责主业,聚焦教育初心、艺术使命,多措并举、多管齐下,以实际工作成效推动基层党建工作走深走实,取得了一系列成果,实现了党建引领,思政育人与专业育人双向互动。他指出青岛基地党支部作为学校唯一一个党委直属支部,充分体现了学校党委对青岛基地党的建设工作的高度重视,他希望通过这次党建共建活动,双方相互借鉴、相互促进,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,更好地激发党员干部的战斗力,更好地发挥党员同志的先锋模范作用,他祝愿双方合作取得成功。

随后,双方就如何开展党建合作的具体形式进行充分发言,并达成一致意见,双方党支部书记韩文涛、杨大鹏正式签订《党建共建协议书》,并互赠书籍等党员学习材料,本次活动在集体合影中落下帷幕。

通过本次共建活动,校企双方的合作将更加紧密、更加深入,双方将通过集体学习、主题党日、特色活动等多种形式开展全方位合作,以党建带动实际工作,创建“活动共谋、合作共促、成果共享”的党建合作新机制,携手前行,打造过硬党支部。